Vie privée et Cookies

Le présent site Internet est la propriété de Jacobs Douwe Egberts FR SAS, a de filiale du groupe de sociétés Jacobs Douwe Egberts. Nous sommes conscients que vous pouvez être inquiet à propos des informations que vous nous fournissez via notre site et de la manière dont nous les traitons. 


Nous nous engageons à respecter la confidentialité de ces données. La présente Politique de vie privée précise le type d'informations que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons. Elle s'applique uniquement aux données collectées par l'intermédiaire du présent Site, et non par le biais d'autres sources.

 

Acceptation

 

La consultation et l'utilisation du présent site et de son contenu (ci-après dénommé le « Site ») sont soumises au respect dela présente Politique de vie privée (ci-après dénommée « Politique de vie privée »), ainsi qu'à l'ensemble des lois en vigueur. En accédant au présent Site et en l'utilisant, vous acceptez de vous conformer auxdites lois et modalités, sans réserve ni restriction.
L'utilisation du présent Site est également soumise aux Conditions d'utilisation du Site publiées sur le présent Site (ci-après dénommé « Conditions d'utilisation du Site »).

 

À propos des données que nous collectons

 

Sur notre Site, nous collectons certaines données personnelles telles que le nom, le sexe, l'âge, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail des visiteurs en ligne qui choisissent de s'inscrire sur notre Site ou de participer à nos offres et promotions. Les données collectées sont traitées par Jacobs Douwe Egberts FR SAS, 30 bis, rue de Paradis, 75010 Paris, France, afin de répondre aux requêtes, réclamations émanant des visiteurs du Site et de gérer les participations aux offres et aux programmes que nous proposons, ainsi que d'améliorer la convivialité de notre Site. Vous n'êtes pas obligé de vous inscrire ni de fournir des données personnelles pour consulter notre Site ou accéder à l'essentiel de son contenu. Toutefois, si vous choisissez de vous inscrire, vous pourrez utiliser certaines fonctionnalités supplémentaires qui vous permettront, par exemple, de recevoir ou consulter d'autres informations concernant vos produits préférés, et de rejoindre nos communautés interactives. 


Sous réserve de votre consentement exprès, vous pourrez recevoir des messages publicitaires portant sur nos offres promotionnelles, jeux, ainsi que des informations concernant nos produits et services, par courrier ou par voie électronique. Vous pouvez résilier votre consentement à tout moment ou modifier votre choix en complétant le formulaire « Contact ».

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez de droits d’accès, de modification et d’opposition à tout moment sur les données personnelles vous concernant dont nous sommes en possession. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un courrier à :

Jacobs Douwe Egberts FR SAS- Service consommateurs, 30 bis, rue de Paradis 75010 Paris, France. 

 


Voici les différents moyens nous permettant de recueillir vos données personnelles :

 

a) Inscription

 

Afin de profiter pleinement de nos offres, vous pouvez choisir de vous inscrire sur notre Site. Lors du processus d'inscription, il nous arrive parfois de vous demander certaines informations (telles que vos coordonnées et votre âge), afin de pouvoir vous fournir les renseignements demandés, d'adapter notre Site pour mieux répondre à vos besoins et de personnaliser nos échanges avec vous.

 

b) Jeux et promotions

 

Notre Site peut contenir des invitations à participer à des jeux et/ou des annonces d’offres promotionnelles. Nous utiliserons les données que vous nous avez fournis (par exemple, pour vous contacter si vous gagnez à un jeu).

 

c) E-mail

 

Lorsque vous nous demandez de vous envoyer des mises à jour, des recettes ou d'autres contenus par e-mail, vous pouvez être amené à nous fournir certaines données personnelles comme votre adresse e-mail, afin que nous puissions répondre à votre demande.

 

d) Lien « Contact »

 

Si vous nous contactez par le biais du formulaire « Contact » mis en ligne sur ce Site ,nous vous demanderons certaines données telles que votre prénom, votre adresse e-mail et d'autres informations, afin de pouvoir répondre à vos questions et commentaires. Vous êtes libre de fournir également des informations supplémentaires.

 

e) Informations collectées par voie automatisée

 

Nous sommes susceptibles d'utiliser des cookies, des balises pixel, des journalisations de vos connexions et d'autres technologies pour recueillir certaines informations concernant les visiteurs du Site, l'utilisation de nos services en ligne, et les interactions avec nos e-mails et nos publicités en ligne. À titre d'exemple, grâce à ces procédés, nous pouvons collecter des informations concernant votre type de navigateur et votre système d'exploitation, les pages Web que vous avez consultées, les liens sur lesquels vous avez cliqué, votre adresse IP, les sites que vous avez consultés avant d'arriver sur notre Site, et les e-mails que nous vous avons envoyés et que vous avez ouverts, transférés ou utilisés pour accéder à notre Site.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet de manière à ne plus accepter de nouveaux cookies, à être informé de la réception d'un nouveau cookie, à désactiver les cookies existants et à supprimer les images (ce qui désactivera les balises pixel).

Veuillez consulter notre « Politique relative aux cookies » pour obtenir davantage d'informations.

 

De quelle manière vos données personnelles sont-elles utilisées et communiquées ?

 

Nous sommes susceptibles d'utiliser les informations que nous collectons pour vous contacter occasionnellement. À titre d'exemple, nous pouvons être amenés à (i) répondre à vos commentaires ou questions, ou (ii) vous contacter si nécessaire lors du traitement de votre demande par le biais de notre Site.

Nous pouvons également utiliser les informations que vous fournissez pour vous contacter, afin de connaître votre avis sur nos produits, services ou sites Internet. Comme indiqué dans la présente Politique de vie privée, nous exploitons également les informations que nous collectons à votre sujet pour améliorer notre Site, ainsi que nos produits et services, et pour vous offrir un contenu personnalisé en fonction de vos centres d'intérêt. En outre, nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles, uniquement après avoir obtenu votre consentement exprès, afin de vous envoyer des offres promotionnelles, des annonces publicitaires, et autres communications et informations concernant notre entreprise, notre portefeuille de marques et nos partenaires.

Nous ne vendons ni ne divulguons de quelque autre manière que ce soit les données personnelles concernant les visiteurs de notre Site, sauf dans les cas évoqués dans les présentes. Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers indépendants pour les besoins de leurs propres opérations de marketing sans votre consentement.

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles aux sociétés affiliées du groupe Jacobs Douwe Egberts. Nous sommes également susceptibles de transmettre ces données aux prestataires de services que nous avons sélectionnés pour assurer certains services en notre nom tels que gérer le traitement des promotions, traiter les commandes et assurer le service client. Ces prestataires de services peuvent avoir accès aux données personnelles concernant les visiteurs de notre site Internet, si cela s'avère nécessaire dans le cadre de l'exercice de leurs fonctions pour notre compte. Néanmoins, nous ne les autorisons pas à exploiter ou divulguer ces informations, sauf si cela s'avère nécessaire pour assurer lesdits services en notre nom ou pour respecter des exigences légales.

Par ailleurs, dans la mesure où la législation locale le permet ou l'exige, nous pouvons divulguer ces informations dans les cas où nous estimons qu'il est nécessaire d'examiner ou de prévenir un délit ou un préjudice réel ou éventuel , commis envers nous-mêmes ou d'autres personnes, ou en réponse à une demande émanant des autorités chargées de l'application de la loi ou d'autres représentants du gouvernement.

Nous pouvons être amenés à organiser des promotions conjointes avec d'autres sociétés. C'est pourquoi nous sommes susceptibles de communiquer à nos partenaires (et à leurs prestataires de services) certaines données personnelles nécessaires au bon déroulement de la promotion. Nous nous engageons à ne pas transmettre ces données à nos partenaires à d'autres fins que celles-ci sans avoir recueilli au préalable votre consentement.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

 

Nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Nous avons mis en place des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques visant à protéger les données personnelles que nous collectons sur ce Site contre toute utilisation non autorisée, divulgation, modification ou suppression. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité desdites données. Dans les limites autorisées par la loi, nous déclinons toute responsabilité quant aux dommages que vous pourriez subir en cas de perte, de consultation non autorisée, d'utilisation abusive ou de modification de l'une quelconque des informations que vous fournissez par le biais du présent Site.

 

Mises à jour de la présente Politique de vie privée

 

Veuillez noter que nous pouvons modifier les informations figurant sur le présent Site et/ou la présente Politique de confidentialité, à tout moment et sans préavis. Pensez à consulter régulièrement la présente Politique de vie privée afin d'être informé de toute modification éventuelle. Les éventuelles modifications effectuées entreront en vigueur dès leur mise en ligne sur le présent Site. En continuant à utiliser ce Site, vous acceptez implicitement toutes les modifications effectuées. De notre côté, en vous offrant un accès continu à ce Site, nous vous donnons l'opportunité de prendre en compte lesdites modifications pour les accepter.

 

Contact

 

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de vie privée, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'aide de notre formulaire « Contact » disponible sur le site Internet.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Un cookie est un minuscule fichier de données sauvegardé sur votre ordinateur, dans le navigateur, lorsque vous consultez certaines pages Web. Un cookie ne contient ni ne recueille aucune information isolée. 
Toutefois, lorsqu'il est lu par un serveur au moyen d'un navigateur Internet, il peut fournir certaines informations visant à offrir un service plus convivial en enregistrant, entre autres, les préférences des utilisateurs, détecter des erreurs et/ou collecter des données à des fins statistiques. Un cookie n'endommagera pas votre ordinateur et aucune donnée personnelle ne sera stockée suite à l'utilisation de ce site (Ci-après dénommé le « Site »). 

Pour obtenir davantage d'informations concernant l'utilisation des cookies sur ce Site, veuillez consulter le paragraphe Notre utilisation des cookies. Si vous souhaitez utiliser pleinement notre Site Internet, l'installation des cookies est nécessaire. Si vous souhaitez désactiver l'un des cookies installés, vous pourrez toujours naviguer sur le Site. Cependant, certaines fonctionnalités du Site risquent d'être désactivées. La plupart des navigateurs Internet (p. ex. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari et Google Chrome) activent automatiquement les cookies. Vous êtes libre d'autoriser ou non les cookies à accéder à votre ordinateur en modifiant les paramètres du navigateur que vous utilisez. Reportez-vous au paragraphe Gestion des cookies qui vous indiquera comment vérifier et modifier vos paramètres de cookies. Veuillez noter qu'en l'absence de modification de votre part, cela signifie que vous acceptez les paramètres par défaut du navigateur et consentez à l'utilisation des cookies. Dans le cas contraire, veuillez modifier les paramètres de votre navigateur, et limiter ou désactiver les cookies. 

Nous avons fourni nos meilleurs efforts pour élaborer cette Politique relative aux cookies afin de respecter la législation en vigueur et garantir notre intégrité et transparence concernant la protection de la vie privée des utilisateurs du Site. Veuillez consulter notre Politique de vie privée si vous souhaitez obtenir davantage d'informations concernant le traitement des informations que vous nous transmettez.

 

Notre utilisation des cookies

 

Vous remarquerez peut-être la présence de différents types de cookies générés lorsque vous consultez ce Site. Nous utilisons trois types de cookies :

  • Les cookies de session, automatiquement supprimés après chaque visite.
  • Les cookies persistants, conservés pendant plusieurs visites sur le Site.
  • Les cookies tiers, utilisés par des sites Internet partenaires, intégrés au sein de notre Site ou auxquels des liens hypertextes permettent d'accéder.

 

Les cookies de session

 

Ils vous permettent de réaliser les fonctions essentielles sur le Site, telles que garder en mémoire un élément de champ d'un formulaire répétitif durant une session de navigation. En outre, ils contribuent à limiter le besoin de transférer les informations via Internet. Ils ne sont pas sauvegardés sur votre ordinateur et sont supprimés une fois votre session de navigation terminée.

 

Les cookies persistants

 

Ils nous permettent de reconnaître les visiteurs anonymes qui consultent régulièrement le Site. En retrouvant un identifiant anonyme généré de façon aléatoire, nous pouvons enregistrer certaines informations de navigation telles que son parcours pour arriver sur le Site, les pages qu'il consulte, les options qu'il sélectionne et sa progression à travers le Site. Le contrôle de ces informations nous permet d'apporter des améliorations au Site, et notamment de corriger les erreurs et d'enrichir le contenu. Le logiciel Adobe SiteCatalyst nous permet d'analyser l'utilisation des pages, les interactions des pages et les itinéraires empruntés à travers nos Sites. Ils sont connus comme étant les « outils d'analyse » ou « paramètres » du site Internet. Nous n'enregistrons aucune donnée à caractère personnel dans le cadre de ce processus.

 

Les cookies tiers

 

En parcourant notre Site, vous remarquerez peut-être la présence de certains cookies qui ne sont pas liés à Jacobs Douwe Egberts. Si vous consultez une page Web qui renferme un contenu intégré, par exemple en provenance de Facebook ou YouTube, vous risquez de recevoir des cookies de la part de ces sites Internet. Nous ne contrôlons pas la production de ce type de cookies. C'est pourquoi nous vous conseillons de vérifier chaque site Internet tiers pour obtenir des précisions sur leurs cookies et leur mode de gestion.

 

Gestion des cookies

 

Activer ou désactiver les cookies

 

Si vous ne connaissez pas le type et la version du navigateur que vous utilisez pour accéder à Internet, cliquez sur l’icône « Aide» (en forme de point d’interrogation) en haut de la fenêtre de votre navigateur, puis sélectionnez « À propos d’Internet Explorer  ». Les informations pertinentes dont vous avez besoin s'afficheront alors à l'écran.

 

Internet Explorer

 

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0 
Cliquez sur l'option « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options Internet », puis cliquez sur l'onglet « Confidentialité ». 
Si votre niveau de Confidentialité est paramétré sur « Moyenne » ou un niveau inférieur, cela vous permettra d'activer les cookies sur votre navigateur. Les paramètres réglés sur un niveau supérieur à « Moyenne » désactiveront les cookies.

 

Google Chrome (dernière version)

 

Cliquez sur l'icône en forme de clé qui se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés » en bas de la fenêtre et localisez la rubrique « Confidentialité ». Cliquez sur « Paramètres de contenu », puis sélectionnez « Autoriser le stockage des données locales » dans la section « Cookies » située en haut de la fenêtre pour activer les cookies. 
Pour désactiver les cookies, veuillez cocher les options « Interdire à tous les sites de stocker des données », « Bloquer les cookies et les données de sites tiers » et « Ne conserver les données locales que jusqu'à ce que je quitte ma session de navigation ».

 

Mozilla Firefox

 

Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ». Ensuite, sélectionnez l'icône « Vie privée » située en haut de la fenêtre qui s'affiche en superposition. Cochez l'option « Accepter les cookies » pour activer les cookies. 
Si vous souhaitez désactiver les cookies, veuillez décocher cette case.

 

Safari

 

Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Préférences ». Cliquez sur l'icône « Confidentialité » située en haut de la fenêtre qui s'affiche en superposition. Cochez l'option « Bloquer les cookies des tierces parties et des annonceurs ». 
Si vous souhaitez désactiver complètement les cookies, veuillez cocher la case « Jamais ».